Freunde der Grundschule Ottersdorf

An der Ottersdorfer Grundschule gibt es den Verein der Freunde und Förderer. Dieser unterstützt die Schule vielfältig und in unterschiedlichen Bereichen. Regelmäßig unterstützt der Förderverein die Sternwanderung und die Faschingsveranstaltung der Schule. Den Kindern werden Getränke und Butterbrezeln zur Verfügung gestellt. Weiterhin bezuschusst der Förderverein Aktivitäten wie beispielsweise den jährlichen Wintersporttag oder die Gebühren für das französische Sprachdiplom Delf Prim.

Die Schülerinnen und Schüler der Schule lieben das "Gesunde Frühstück", das einmal im Monat von den Müttern für uns hergestellt wird. Leckere, frisch zubereitete Gerichte wie beispielsweise Bananenquark, Gemüsesticks mit Kräuterquark oder Vollkorntoast mit Rührei sind bei den Kindern beliebt.

Ebenso beliebt sind bei den Schülerinnen und Schülern die Aktivitäten, die vom Förderverein im Jahreslauf angeboten werden. Für die verschiedenen Altersklassen gibt es beispielsweise Besuche auf dem Bauernhof, Stadtführungen mit unterschiedlichen Schwerpunktsetzungen oder Bastelaktionen.

Der Förderverein trägt sich aus Spenden der Mitglieder. Kontaktieren sie ihn bei Fragen gern unter foerderverein@schule-ottersdorf.de und laden Sie sich hier das Beitrittsformular herunter.